Sugo all’arrabbiata

La pasta all’arrabbiata tanto diffusa in Italia è praticamente inesistente nei ristoranti italiani o pseudo-tali all’estero. Forse è meglio cosi. Chissà come cambierebbero la ricetta per adattarsi al gusto locale. Per noi espatriati resta il piacere di mangiarla nella sua versione autentica ogni volta che torniamo in Italia. Cucinare il sugo all’arrabbiata a casa, comunque, è facilissimo. L’ingrediente principale è il peperoncino secco.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • d'aglio 2 spicchi
  • peperoncini secchi 4
  • Olio d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sugo di pomodoro 250 g

Preparazione

  1. Fai scaldare l’olio in una padella e fai soffriggere l’aglio con il peperoncino. Quando  l’aglio comincia a sprigionare un odore intenso, e prima che bruci, aggiungi la salsa di pomodoro con il sale. Mescola e lascia cuocere per circa 15 minuti.

  2. Quindi rimuovi gli spicchi d’aglio e il peperoncino. Prima di servire, aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.

Note

A cosa si accompagna

Il sugo all’arrabbiata è un condimento per pasta corta, come penne, mezze penne o tortiglioni.

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