sono arrivate le mele…………e con loro tutte le ricette che le vedono da protagoniste, questa torta è di quelle belle umide, morbide e profumate……ottima tiepida e servita con una bella pallina di gelato alla vaniglia, oppure, nelle giornate più fredde, con uno zabaione caldo……….
Dosi per 8/10 persone 1 tortiera da 24 cm
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200 grammi di farina
100 grammi di fecola
5 uova
200 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro fuso
500 grammi di ricotta
1/2 bicchierino di brandy
3 mele golden
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Lavorare lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta setacciata e il burro fuso freddo . Lavorare bene fino a raggiungere un composto omogeneo, aggiungere il Brandy e poi all’ultimo le farine con il lievito e la vanillina.
Nel frattempo pulire e tagliare a cubetti le mele, aggiungerle nell’impasto e versare il composto in una tortiera da 24 cm o in uno stampo da plumcake da circa 28 cm imburrati ed infarinati. Spolverare con un pò di zucchero di canna ed infornare.
Infornare a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassare a 180 e proseguire la cottura per 45 minuti circa……………….prova stecchino al centro della torta e poi sfornare, aspettare che si raffreddi leggermente e spolverare con zucchero a velo