…….. veramente goduriosa e buonissima questa torta budino, un incrocio tra una torta infatti ed un budino molto, molto cioccolatoso, assomiglia ai brownies americani ma è molto più veloce e semplice da realizzare e direi anche meno calorica, anche se certo non la definirei dietetica, ma si sa le torte al cioccolato non lo sono mai!!!!!!
Dosi per una tortiera da 20 cm circa
200 grami di cioccolato fondente
200 grammi di burro
150 grammi di zucchero
4 uova intere
100 grammi di fecola di patate
vaniglia semi di una bacca
il procedimento è semplicissimo, accendere il forno in modalità statico a 160° circa e procedere con la torta, fondere a bagno maria o al microonde il cioccolato spezzettato con il burro, fare leggermente raffreddare e aggiungere lo zucchero, mescolare bene e fare sciogliere del tutto, aggiungere adesso le uova , una alla volta e mescolare bene con una frusta, aggiungere alla fine la vaniglia e la fecola setacciata, mescolare bene e versare il composto ottenuto nella teglia foderata di carta forno, infornare fino a quando non si sarà formata una bella crosticina sulla superficie della torta, ma non fatela cuocere troppo dovrà rimanere molto morbida e budinosa all’interno, sfornarla , farla raffreddare e spolverare di zucchero a velo e poi servire a pezzettoni, proprio come i brownies…………………….