Fiammiferi di frolla Nutella e cioccolato

…………..uno tira l’altro come le ciliegie…….questi biscottini sono veramente carini e deliziosi , perfetti per merende, colazioni e the con gli amici, ma anche per le feste dei ragazzi, si sa la Nutella non stanca mai!

fiammiferi nutella e cioccolato 022

Dosi per 30 fiammiferi da 10 cm circa

500 grammi di pasta frolla

200 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di burro di cacao o cioccolato bianco

Nutella q.b.

Per la pasta frolla

300 grammi di farina

150 grammi di burro

120 grammi di zucchero

3 tuorli

vanillina

sale q.b.

preparare la pasta frolla con il solito procedimento base (vedi qui)
dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta e ricavarne un rettangolo regolare alto almeno 1/2 m e tagliare dei bastoncini molto regolari da 10 cm alti sempre 1/2 cm, ripassare i bastoncini in frigorifero per 10 minuti e poi infornarli a 170° in forno già caldo ventilato fino a doratura.

Fare raffreddare, intanto sciogliere leggermente la Nutella al microonde o a bagno maria, una volta resa fluida, procediamo inserendo un’estremità dei nostri    fiammiferi nella Nutella e disponiamoli in una taglia foderata di carta forno e poi passiamoli nel congelatore per almeno 1/2 ora, Sciogliamo intanto , sempre a bagno maria o nel microonde, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Una volta estratti i fiammiferi dal freezer passiamo le punte nutellose nel cioccolato e ripassiamo ancora nel freezer per altri 10 minuti. A questo punto estraeteli e lasciateli riposare e scongelare, saranno perfetti e buonissimi e anche molto carini!!!!!

Precedente Cereali croccanti tipo "Extra" per la colazione Successivo Torta budino al cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.