…………..uno tira l’altro come le ciliegie…….questi biscottini sono veramente carini e deliziosi , perfetti per merende, colazioni e the con gli amici, ma anche per le feste dei ragazzi, si sa la Nutella non stanca mai!
Dosi per 30 fiammiferi da 10 cm circa
500 grammi di pasta frolla
200 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di burro di cacao o cioccolato bianco
Nutella q.b.
Per la pasta frolla
300 grammi di farina
150 grammi di burro
120 grammi di zucchero
3 tuorli
vanillina
sale q.b.
preparare la pasta frolla con il solito procedimento base (vedi qui)
dopo il riposo in frigorifero stendere la pasta e ricavarne un rettangolo regolare alto almeno 1/2 m e tagliare dei bastoncini molto regolari da 10 cm alti sempre 1/2 cm, ripassare i bastoncini in frigorifero per 10 minuti e poi infornarli a 170° in forno già caldo ventilato fino a doratura.
Fare raffreddare, intanto sciogliere leggermente la Nutella al microonde o a bagno maria, una volta resa fluida, procediamo inserendo un’estremità dei nostri fiammiferi nella Nutella e disponiamoli in una taglia foderata di carta forno e poi passiamoli nel congelatore per almeno 1/2 ora, Sciogliamo intanto , sempre a bagno maria o nel microonde, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Una volta estratti i fiammiferi dal freezer passiamo le punte nutellose nel cioccolato e ripassiamo ancora nel freezer per altri 10 minuti. A questo punto estraeteli e lasciateli riposare e scongelare, saranno perfetti e buonissimi e anche molto carini!!!!!