Ecco una proposta semplice , semplice ma di sicuro gradimento per i più piccoli, non il solito hamburger asciutto e secchino se non gustato nel panino………ma un succulento , morbido e filante sofficino di carne perfetto per un ritorno da scuola allegro e gustoso
Dosi per 4 sofficini di hamburger
300 grammi di carne trita mista di vitello e manzo
120 grammi di pasta di salsiccia tritata finemente
50 grammi di parmigiano
Sale
Pepe
Aromi vari a piacere
Per la farcitura del sofficino hamburger
4 fette non troppo sottili di prosciutto cotto magrissimo
8 sottilette cremose
…….molto semplicemente impastare tutti gli ingredienti per il sofficino hamburger, non lavorare troppo per non rendere troppo compatto e stopposo il composto, dividerlo in 4 parti e stenderle una alla volta tra due fogli di carta forno leggermente oleati, formare dei cerchi da 20 cm di diametro circa, farcirli con la fetta di prosciutto cotto e la sottiletta a cubetti, disporre la farcitura su un lato per permettere poi la chiusura a mezzaluna del sofficino.chiudere bene e sigillare premendo con le dita, mettere poi i sofficini a riposare e compattarsi in frigorifero per almeno 1 oretta.
Passato l’intervallo del riposo prendere i sofficini hamburger e cuocerli in una padella calda antiaderente leggermente unta d’olio in precedenza, cuocere da entrambi i lati per qualche minuto e poi terminare la cottura a fuoco medio con coperchio per altri 5 minuti. Fare riposare a fuoco spento altri 5 minuti e poi servire caldissimi, fumanti, fragranti, morbidissimi e filanti.