…………e così domani, dalle nostre parti, ricomincia la scuola, un nuovo anno di impegni e orari e scadenze importanti da rispettare, cominciamo allora a riprendere confidenza con i numeri e facciamoci un bell’aperitivo con questi frollini/salatini molto gustosi e sfiziosi , aromatizzati al rosmarino e parmigiano……….buon anno a tutti gli studenti e cin cin!!!
Dosi per 20/25 salatini circa
100 grammi di farina 00
100 grammi di farina integrale
100 grammi di burro morbido o margarina
100 grammi di parmigiano grattugiato finemente
sale
2 bei rametti di rosmarino fresco fresco
2 cucchiai d’olio
frullare un paio di cucchiai di farina con gli aghi del rosmarino fino ad ottenere una sminuzzatura molto fine delle foglioline, mescolare il tutto all’interno delle altre farine, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare velocemente l’impasto, come una frolla normale, senza scaldarlo troppo, compattare bene il tutto e riporlo a riposare in frigorifero per 1 oretta.
Passare alla realizzazione dei salatini, con le forme che più ci aggradano e cuocere in forno caldo ventilato a 170° per 20/25 minuti circa. Servire freddi, e buon inizio di anno scolastico a tutti gli studenti e alle loro famiglie!!!!