………….ecco un altro classico della cucina di Nigella, splendida cuoca inglese super golosa e quindi per questo molto affidabile, è come sempre una ricetta molto semplice e veloce che, come dice Nigella stessa , possiamo preparare tranquillamente per la colazione del mattino solo alzandoci mezz’ora prima degli altri…………………
dosi per 12 muffins
200 grammi di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito per dolci
75 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
100 ml di latte
100 gr di yogurt intero bianco
75 grammi di burro fuso freddo
1 uovo grande
200 grammi di mirtilli
preparare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, fondere il burro delicatamente senza farlo soffriggere e farlo raffreddare , preparare in un’altra ciotola gli ingredienti umidi.
Versare adesso tutti gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolare delicatamente e brevemente il tutto, dovranno rimanere dei grumi, che a detta di Nigella sono il vero segreto del successso dei suoi muffins, aggiungere i mirtilli.
Disporre adesso il composto nei pirottini da muffins riempiendoli solo per 2/3 e infornarli in forno caldo non ventilato per 25/30 minuti circa, fino al raggiungimento di una bella doratura.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]