Questa ricetta base è suscettibile di mille modifiche ed adattamenti a seconda dei gusti , del momento , di quello che c’è in frigorifero, a volte aggiungo la ricotta, formaggi vari, verdure, prosciutto cotto, mortadella,funghi……….anche besciamella a volte per rendere l’impasto più ricco, raffinato e morbido, insomma questa è una traccia da seguire ma non troppo………………
dosi per 6 persone
200 grammi di carne trita di manzo
200 grammi di carne trita di vitello
200 grammi di salsiccia a pasta fine
150 grammi di parmigiano
6/8 fette di pane in cassettta
latte q.b. per ammollare il pane
2 uova
aglio
prezzemolo ma anche alloro,salvia, rosmarino, basilico……..ma l’origano no, quello solo nella pizza di carne
sale
pepe
noce moscata
Ammollare il pane nel latte e strizzarlo bene, metterlo in una capiente ciotola ed aggiungere tutti gli ingredienti, gli odori tritati e il parmigiano grattugiato, lavorare con le mani bene l’impasto fino ad ottenere un composto bello omogeneo. Lasciarlo riposare un oretta in modo che si amalgami meglio e si leghino tutti i sapori ed odori……………..procedere con la preparazione che si vuole