gustosissime focaccine alle patate, leggere e perfette per merende , per aperitivo o da usare al posto del pane come faccio io spesso……e volentieri.
farina 0 500 gr
lievito di birra 1 cubetto
1 uovo
50 grammi di ricotta bella consistente possibilmente di bufala
3 cucchiai d’olio di oliva
1 patata bella grossa lessata e passata allo schiacciapatate
1 bicchiere di latte tiepido
zucchero 1 cucchiaio raso
sale 2 cucchiaini (10 gr circa)
disporre in una ciotola la farina, metterci al centro il lievito lo zuccchero e cominciare ad impastare con il latte, aggiungere poi il sale, l’uovo , la ricotta , l’olio e lavorare bene il tutto fino ad ottenere un bell’impasto, continuare a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino a renderlo bello liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola un filo d’olio e disporci l’impasto a lievitare fino al raddoppio.
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Prendere poi l’impasto, sgonfiarlo dolcemente e stenderlo con il matterello e con un copapasta formare delle focaccine a piacere, formare le fossette, ungerle con olio e salare, infornare in forno caldo fino a doratura, non si scuriranno troppo e rimarranno morbide.
Pattyyyy vogliamo tutte le tue ricetteee!!!!!! =) Queste focaccine sembrano ottime!!Proverò subito a farle!!
grande