Focaccia morbidissima con patate speck e toma

……..ecco un’altra meravigliosa ricetta salata del maestro Luca Montersino, una torta salata sofficissima con semola di grano duro, speck, patate, toma, parmigiano e profumata al rosmarino, una vera armonia di  di sapori che vi lascerà molto soddisfatti.

 

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Dosi per una tortiera da 23 cm circa

3 uova intere

1 tuorlo

12 grammi di miele

20 grammi di inulina

50 grammi di maltitolo

80 grammi di latte

5 grammi di sale

300 grammi di patate lesse ben cotte a dadini

140 grammi di parmigiano grattugiato

80 grammi di toma a dadini

120 grammi di speck  a dadini

130 grammi di farina di semola rimacinata

70 grammi di fecola di patate

Una bustina di lievito chimico per torte salate

Un rametto di rosmarino fresco

Burro e farina per ungere la tortiera

 

Cominciare montando all’interno della planetaria con la frusta le uova con il tuorlo, il miele , l’inulina e il maltitolo, montare fino ad ottene un composto bello stabile e spumoso,  aggiungere adesso, la farina e la fecola setacciate, il lievito, il latte e il sale, aggiungere anche il parmigiano, mescolare delicatamente aggiungere adesso la dadolata di patate lesse, formaggio toma, e speck, aggiungere anche il rosmarino,  versare il composto ottenuto all’interno della tortiera unta ed infarinata. Spolverare a piacere ancora con parmigiano e rosmarino.

Infornare a 170 ° in forno già caldo per 30,35 minuti……gustare tiepida!!!!!!

 

 

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5 commenti su “Focaccia morbidissima con patate speck e toma

  1. emanuela il said:

    bellissima e immagino buonissima ricetta volevo chiedere solo se si può e in che modo sia possibile sostituire il maltitolo e l”inulina grazie

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