Dosi per 6 persone affamate
Per le crespelle
500 ml di latte intero fresco
250 grammi di farina
30 grammi di burro fuso freddo
2 uova intere medie
1 pizzicotto di sale
Per la farcia
Spinaci cotti e strizzati 400 grammi
Ricotta vaccina ben scolata
1 uovo
50 grammi di parmigiano grattugiato ….io 100 perché con ricotta e spinaci lo amooooo
Noce moscata q.b.
Sale
Pepe bianco
1 etto di prosciutto cotto magro
Per infornare
Passata di pomodoro di ottima qualità
Sale
Pepe
Olio
Aglio a piacere
Parmigiano q.b. da spolverare sopra le crespelle prima di infornare
Come prima cosa preparare le crespelle mescolando tutti gli ingredienti nel bricco del minipimer con il minipimer, per qualche minuto fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea, metterla da parte a riposare per almeno un ora, non importa se fuori dal frigo…
Passare alla farcia, io preparo gli spinaci stufandoli in padella con gli aromi vari ed il sale, senza aggiungere l’acqua , a fuoco basso sfruttando l’acqua di vegetazione degli stessi spinaci, sarà una cottura molto rapida, la si può fare anche con gli spinaci surgelati, l’unica differenza sarà nella quantita d’acqua che produrranno, ma noi poi li scoleremo molto bene.
In una ciotola lavorare bene la ricotta, con il parmigiano, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, aggiungere poi gli spinaci ben scolati e raffreddati, creare un composto omogeneo.
Preparare adesso le crespelle in un padellino antiaderente , una alla volta, mettele impilate , per mantenerle umide, da parte , e una volta cotte e preparate tutte le crespelle passare alla composizione delle crespelle ripiene……come nella foto…
Chiuderle come un involtino primavera e disporle in una teglia dove avrete disposto della passata con del parmigiano , allinearle tutte e poi ricoprirle con altra passata già condita ed insaporita con olio, sale , aglio e pepe , aggiungere il parmigiano ed infornare in forno già caldo a 180 gradi per 25 minuti circa.