………….non è il solito frittatone, ma un meraviglioso clafoutis salato con un gusto ed una morbidezza eccezionali, un piatto unico o un antipasto se porzionato singolarmente, insomma un’idea insolita per risolvere uno dei nostri pranzi veloci di tutti i giorni………..
dosi per 6 persone
8 uova intere
4 cucchiai di panna
150 grammi di pancetta dolce a dadini
6 cucchiai colmi di pangrattato
1 confezione di robiola (1 cubotto)
sale
pepe bianco
noce moscata
basilico fresco
1/2 bustina di lievito per torte salate
Mettere le uova in una capiente ciotola, sbatterle legggermente, aggiungere il sale, il pepe, la panna, la pancetta ed il pangrattato, amalgamare bene il tutto, aggiungere qualche foglia di basilico fresco apezzettini. Aggiungere il lievito setacciato. Disporre il composto in una teglia tonda da pizza coperta di carta forno, aggiungere adesso a fiocchetti delicatamnete la robiola disponendoli in modo grossolano ed uniforme, fare dei mucchietti qua e la………..
Infornare in forno caldo ventilato a 180°, per 25/ 30 minuti circa, fino a quando non sarà bello gonfio e dorato. Servire immediatamente per conservarne l’aspetto e la frangranza, ma è ottimo anche tiepido.
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Ciao! 🙂 Mi piacerebbe preparare questa ricetta stasera, ma mi potresti indicare il tempo di cottura e la temperatura del forno? Grazie mille, buona giornata.
scusa, ma ho visto il messsaggio solo oggi, ho aggiornato l’articolo con i dati che mi hai chiesto, spero che lo proverai al più presto, e fammi sapere:)
Ciao, la ricetta l’ho fatta la sera stessa…ho usato il forno statico, tanto che è stato un po’ più del tempo da te indicato. Dato che sono una cuoca distratta e alle prime armi, mi sono dimenticata la panna ma è venuto buono lo stesso. Grazie per la.ricetta, è davvero molto buono! 🙂