…………..anche le Macine sono dei frollini deliziosi che vale la pena fare in casa, sono friabili, ricchi, di grande soddisfazione in bocca ma allo stesso tempo leggerissimi, perfetti da inzuppare……….come promette il buon Mulino…………
dosi per 50 biscotti circa
500 grammi di farina
50 grammi di fecola
150 grammi di zucchero a velo
100 grammi di burro
100 grammi di margarina
1 uovo intero
5 cucchiai di panna
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
procedere per l’impasto come per una classica pasta frolla lavorando le farine con il burro e la margarina fino ad ottenete una sabbiatura, ovvero la farina che assomiglia a della sabbia bagnata, aggiungere allora tutti gli altri ingredienti amalgamando bene tutto ma senza lavorare troppo l’impasto per non scaldarlo eccessivamente.Formare un panetto e metterlo a riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Dopo il riposo stendere l’impasto piuttosto alto circa 5/6 mm e con due copapasta formare le classiche macine.
Infornare in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
ciao sono giovanna e ti seguo da qualche settimana.
complimenti,il tuo blog è un misto di raffinatezza e tradizione allo stesso tempo.volevo chiederti se la panna e che hai usato è quella fresca da frigo. grazie
Ciao Giovanna, grazie per i complimenti veramente graditi, la panna è quella fresca da frigo, quella da montare, insomma………..ciao e continua a seguirmi!! :))