delizia dal gusto un pò francese ma indiscutibile, la zuppa di cipolle ci sorprende con la sua dolcezza e ci conforta nelle giornate più fredde ed uggiose, cominciamo a farci la bocca, sembra che il freddo sia in arrivo…………………
Per 4 cocottine
3 kg di cipolle dorate
1 lt di brodo di verdure
50 grammi di burro
pane di semola di grano duro raffermo o tostato 8 fette
150 grammi di parmigiano grattugiato o altro formaggio a piacere
sale
pepe
Pulire le cipolle ed affettarle sottilmente, metterle in una capiente casseruola a soffriggere dolcemente con il burro, salare e pepare, fare stufare delicatamente per almeno 2 ore aggiungendo di tanto in tanto il brodo. Quando le cipolle si saranno ridotte tantissimo e si saranno scurite leggermente spegnere e mettere da parte.
Nelle cocottine disporre una fetta di pane, parte delle cipolle, il formaggio grattugiato e poi ancora una fetta di pane ed un altro strato di cipolle e formaggio, aggiungere un pò di brodo ed infornare fino al raggiungimento di una bella doratura in superficie. A questo punto la zuppa sarà pronta e sarà perfetta se mangiata caldissima…………….