…………….indispensabili per i nostri aperitivi e buffet, sempre graditissimi da tutti, adulti e bambini, ogni volta che c’è un qualcosa da festeggiare,dal semplice pranzo domenicale al compleanno i salatini aprono i nostri pranzi………… e stimolano il nostro appetito, laddove ce ne fosse bisogno………
per un vassoio di salatini misti per 6 persone
250 grammi di pasta sfoglia
wurstel 10 piccoli
cubotti di formaggio a a piacere (o altro a proprio gusto)
parmigiano
paprika dolce
uovo per spennellare
semi di sesamo per guarnire
per i cornettini con i wustel
stendere la pasta sfoglia sottile e ricavarne un rettangolo, tagliarlo in due con una rotella dentellata e da ciascuna parte ricavare dei triangoli il più possibile regolari……
a questo punto disporre su ogni triangolino, sulla parte lunga, il wustel o quello che vogliamo utilizzare , e arrotoliamo verso la punta, rigiriamo poi gli angolini e formiamo il mini croissant
procedere fino alla confezione di tutti i croissants…………..prima di infornare spennellare con l’uovo e cospargere di semi di sesamo.
Per fare i bastoncini di grana e paprika
Stendere la pasta sfoglia sottilmente , spennellarla di uovo e cospargerla di parmigiano grattugiato e paprika……
passare delicatamente il matterello , ripiegare la sfoglia su se stessa e compattare bene, tagliare poi delle striscioline e attorcigliarle su se stesse…………
Infornare i salatini in forno caldo 200 gradi per 15 minuti circa, servire caldi, ma non appena sfornati…………