……………a dire il vero sono anche bellissimi i miei biscottini alle nocciole bicolori e sono anche molto, molto buoni, uno tira l’altro, e allora facciamone tanti…………………
Ingredienti per circa 60 biscottini
1 albume (di un uovo grande circa 30 grammi)
20 grammi di cacao amaro
200 grammi di nocciole tostate
170 grammi di farina
30 grammi di fecola
125 grammi di zucchero a velo
altri 15 grammi di fecola
130 grammi di burro morbido
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolci
Setacciare la farina con la prima dose di fecola, il lievito e il sale. Tritare le nocciole non troppo fini, dovranno restare irregolari……………
………….aggiungere le nocciole , il burro, l’albume e l’aroma di vaniglia, lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto compatto, ma rapidamente per non scaldarlo troppo. A questo punto dividere l’impasto in due parti uguali, ad una aggiungere il cacao e all’altra aggiungere la seconda dose di fecola. Formare due panetti e riporli coperti in frigorifero a riposare per almeno un’ora
Dopo il riposo riprendere gli impasti e formare delle piccole palline grandi meno di una noce porle su una placca e infornarle a 180 gradi per 15 minuti circa
ed ecco i vostri belli e buoni……………….
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