…………questa torta è una delle preferite da mio marito, soffice, leggera, umida e saporita, proprio come piace a lui, allora oggi la preparo, e visto che S.Valentino si avvicina la farò a forma di cuore, così oltre ad essere buona sarà anche bella da vedere………..
dosi per 6/8 persone
300 grammi di ricotta
250 grammi di farina
50 grammi di fecola
250 grammi di zucchero di canna
50 grammi di burro
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 mele golden
50 grammi di noci
sale 1 pizzico
mettere nella planetaria lo zucchero con le uova, e con la frusta montarle bene e fare sciogliere lo zucchero di canna, ci vorrà un pò di più del solito.
Setacciare la ricotta, aggiungere alle uova il burro morbido e la ricotta, continuare a montare il tutto, aggiungere allora le farine ed il latte lentamente, aggiungere in fine spatolando il sale e i levito.
A questo punto aggiungere le mele tagliate a piccoli tocchettini e le noci spezzettate grossolanamente, versare il tutto nella tortiera decorare a piacere con le noci e spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti circa.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]