……….il bon roll qui piace un sacco a tutti tranne a mio marito che lo detesta, lui mangia solo se le preparazioni sono mie, e allora, mi sono detta, perchè privarlo di questa “delizia”, oggi il bon roll lo preparo io!
dosi per 6 persone
500 grammi di petto di tacchino macinato
300 grammi di salsiccia a pasta fine
100 grammi di parmigiano
3 patate lesse medie
2 uova
150 grammi di prosciutto cotto
200 grammi provola bianca dolce
pangrattato q.b.
rosmarino
sale
pepe
noce moscata
passate al tritacarne il petto di tacchino , oppure fatevela preparare dal vostro macellaio……..se ne avete uno, io no! Comunque mettetela in una ciotola ed aggiungetevi, la polpa della salsiccia, il parmigiano, metà delle patate lesse, qualche ago di rosmarino tritato o tagliato al coltello finemente (meglio) 1 uovo intero ed un rosso , (tenete il bianco servirà per l’interno), aggiustare di sale, pepe e noce moscata e mescolare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, alla fine aggiungere il pangrattato per dare una giusta consistenza al tutto , come un polpettone.
Fare riposare l’impasto in frigo per una mezz’oretta, poi riprenderlo e disporlo tra due fogli di carta forno, e con il matterello stenderlo non troppo sottilmente formando un rettangolo.
Preparare adesso la farcia interna, in una ciotola mettere le restanti patate lesse, il bianco d’uovo tenuto da parte, il prosciutto cotto tritato al mixer e la provola tritata al mixer , ancora qualche cucchiaiata di parmigiano, sale, pepe, e noce moscata. Lavorare il tutto con un cucchiaio e disporlo al centro della sfoglia di trita preparata in precedenza.
Chiudere a salamino bene bene da tutti i lati.
Ed ecco il bon roll, pronto per essere preparato come piace a voi, io oggi lo metto in casseruola con le patate, un filo d’olio, aglio, rosmarino e un pò di vino bianco e lo faccio fare praticamente da solo in forno a 200 gradi coperto per 30 minuti e poi scoperto per altri 10 minuti.
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