Biscotti integrali ai fiocchi di avena

La ricetta dei biscotti integrali ai fiocchi di avena ti porta in tavola uno spuntino croccante, gustoso e nutriente. I biscotti possono essere consumati accompagnati da un tè aromatico, a colazione con una tazza di caffè, dopo cena o quando si ha fame. Grazie ai fiocchi d’avena e alla farina integrale, questi biscotti sono ricchi di fibre, che favoriscono la digestione e assicurano la sensazione di sazietà più a lungo.

Sicuramente questi sono tra i biscotti più buoni che io abbia sfornato finora, un perfetto tandem di ingredienti sani, gusto ottimo e consistenza perfetta – e la parte migliore è che si fanno in circa 10 minuti, più i 10 – 15 minuti di cottura.

La cosa bella di questi dolcetti è che possono essere arricchiti a buon piacimento con gocce di cioccolato, frutta secca, noci, spezie e semi vari.
Per dolcificare i biscotti di avena ho usato lo zucchero di cocco e il miele. Se vuoi dei biscotti di avena light, con meno calorie, usa un dolcificante con 0 kcal (i biscotti avranno un colore più chiaro). Se invece vuoi dei biscotti di avena vegan, sostituisci il miele con sciroppo d’acero.

Fai attenzione al tempo do cottura, i biscotti devono diventare leggermente dorati.

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Biscotti integrali ai fiocchi di avena
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti integrali ai fiocchi di avena

  • 200 gfarina integrale
  • 100 gfiocchi di avena
  • 40 gzucchero di cocco o integrale di canna
  • 2 cucchiaimiele o sciroppo d’acero
  • 2 cucchiainilievito per dolci
  • 70 golio di semi
  • 40 gnoci
  • 40 guvetta o altra frutta essiccata
  • q.b.vaniglia o altro aroma
  • 5 cucchiaiacqua

Strumenti

  • Mattarello
  • Coppapasta diametro 5 – 6 cm
  • Teglia
  • Carta forno

Preparazione Biscotti integrali ai fiocchi di avena

  1. Mescola la farina con il lievito setacciato. Aggiungi i fiocchi di avena (se sono quelli grandi, frulla leggermente), la vaniglia e mescola.

  2. In una ciotolina mescola bene l’olio con lo zucchero e il miele. Versa nella ciotola con gli ingredienti secchi e impasta, aggiungendo man mano l’acqua.

  3. Trita le noci e frulla leggermente la frutta essiccata (io ho usato uvetta, mirtilli e goji). Aggiungi all’impasto, impasta e forma un panetto.

  4. Stendi l’impasto su un foglio di carta da forno (risulta un po’ “sbriciolato” quindi devi avere pazienza) formando un disco spesso circa 0,5 cm.

  5. Ricava i biscotti con il coppapasta (o con un tagliabiscotti) e trasferisci con attenzione sulla leccarda foderata con carta da forno.

  6. Cuoci i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o comunque fino a che diventano leggermente dorati (il tempo di cottura dipende dal forno).

  7. Per mantenere i biscotti croccanti, lascia che si raffreddino completamente e conserva in una latta o un barattolo ben chiuso.

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