Pizza (base)

Ingredienti:
400 g di farina 00
1 bustina di lievito 20 g
1 cucchiaino colmo di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiai di olio
250 ml di acqua tiepida.

Setacciate la farina nella terrina dell’impastatore , aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio e acqua. Iniziate ad impastare e poi aggiungete la bustina di lievito.

L’impasto deve risultare compatto e liscio, non deve attaccarsi alle mani. Se troppo colloso aggiungete un po di farina, poco alla volta e toccate l’impasto.

Dopo di che mettetelo in una terrina e coprite con un panno umido e fate lievitare per almeno 2 ore.

Passate le due ore prendete una teglia e ungetela o usate la carta forno. Stendete l’impasto e farcite con pomodoro, origano, una fogliolina di basilico e mozzarella a fette.

Nel forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti
nel microonde funzione crisp 10 minutiIMG_1192