Torta al profumo di panettone – Ricetta facile

Torta al profumo di panettone.
Una soffice ciambella che profuma di panettone…vi chiederete come sia possibile, ebbene nel suo impasto c’è proprio l’aroma del panettone! Una miscela particolare che si realizza proprio per l’impasto del panettone e io ho deciso di usarla per questa ricetta e creare una meravigliosa ciambella! Una preparazione facile e veloce e soprattutto ottima da gustare durante le feste natalizie.
Questo è lo stampo che ho utilizzato per questa ricetta —>https://www.amazon.it/dp/B084RFNHJQ?tag=gz-blog-21&ascsubtag=0-f-n-av_deliziedifabia


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torta al profumo di panettone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto base

  • 250 gmascarpone
  • 3uova (medie o 2 grandi)
  • 130 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 16 glievito in polvere per dolci (una bustina)
  • 80 garancia candita (a cubettini)

Aroma panettone

  • scorza d’arancia (di 2 arance medie)
  • 1 cucchiaiomiele (molto abbondante)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 3 cucchiairum

Ingredienti per glassa e decorazione

  • 150 gzucchero a velo
  • q.b.acqua
  • q.b.ciliegie candite

Preparazione

  1. torta al profumo di panettone

    1- Iniziate la realizzazione della torta al profumo di panettone partendo dall’aroma da inserire nell’impasto. In una ciotolina versate il miele, l’estratto di vaniglia, il rum e mescolate. Ora grattugiate la scorza di due arance ed unitela alla ciotolina, mescolate bene e lasciate macerare.

    2- Passate all’impasto della torta. In una ciotola, o nella planetaria, versate il mascarpone, le uova e lo zucchero e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    3- Unite ora la farina e la bustina di lievito e mescolate fino a creare un impasto liscio e denso. A questo punto versate tutto l’aroma precedentemente realizzato e i cubettini di arancia candita. Mescolate bene tutto.

    4- Munitevi di uno stampo di media grandezza a bordi alti, imburrate ed infarinate oppure usate lo staccante spray, versate l’impasto, livellatelo ed infornate per circa 40 minuti in forno preriscaldato ventilato.

    5- Prima di sfornare, fate la prova stecchino per controllare la cottura interna. Sfornate se è cotta e fate freddare nello stampo. Dopodichè sistemate la torta su un vassoietto.

    6- Preparate la glassa per la decorazione. Versate lo zucchero a velo in una ciotolina, ora unite pochissime gocce di acqua poco per volta, mentre mescolate fino a creare una cremina densa e liscia. (Regolatevi con l’aggiunta di acqua, poco per volta!)

    7- Ora versate la glassa con un cucchiaio sulla superficie della torta, adagiate delle ciliegie candite per decorare. Servite a fette.

NOTE

La torta al profumo di panettone si conserva ben coperta in un luogo fresco ed asciutto, anche in un porta torte. Potete utilizzare i canditi colorati per l’impasto, l’aroma potete prepararlo anche il giorno prima o molte ore prima per renderlo più profumato e carico di sapore. Potete decorare a piacere oppure utilizzare la glassa come in ricetta. Utilizzando un mascarpone senza lattosio avrete una versione di questo dolce senza lattosio.

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