Plumcake red velvet- RICETTA PERFETTA

Plumcake red velvet .


La red velvet è una torta americana, molto famosa per il suo colore rosso intenso e per il suo sapore corposo, umida e soffice, si scioglie in bocca! Mentre realizzavo la mia bellissima RED VELVET CREAM TART ho preparato dell’impasto in più per creare un plumcake da gustare a colazione o a merenda. Facilissimo da realizzare, con un po’ di pazienza sfornerete una vera e propria delizia! Io ho decorato con della frutta fresca, ma potete usare solo lo zucchero a velo oppure della glassa al cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gYogurt bianco naturale (per il latticello)
  • 70 gLatte (per il latticello)
  • 1 cucchiainoSucco di limone (per il latticello)
  • 150 gZucchero
  • 60 gBurro (morbido)
  • 1Uovo (grande o 2 piccoli)
  • 150 gFarina 00
  • 1 cucchiaioCacao amaro in polvere (molto abbondante)
  • 2 cucchiaiColorante rosso in gel
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoAceto di vino bianco

Preparazione

  1. plumcake red velvet

    Iniziate la realizzazione del plumcake red velvet partendo dal latticello: versate in una ciotolina la dose di yogurt magro bianco, il latte e il cucchiaino di succo di limone, mescolate bene. Ora coprite la ciotolina con pellicola e lasciate riposare per mezz’oretta circa a temperatura ambiente.

    Preparate la base: in una ciotola versate lo zucchero e il burro molto morbido ,il cucchiaino di estratto di vaniglia e montate fino a creare una massa spumosa.; aggiungete ora l’uovo e un po’ di farina e continuate a montare per amalgamare bene gli ingredienti.

    Trascorsa la mezz’ora, aggiungete al latticello 1-2 cucchiai di colorante rosso in gel e mescolate. Ora setacciate insieme il cacao e la farina restante,aggiungeteli nella ciotola e versate il latticello poco per volta. Montate energicamente fino a creare un impasto liscio ed omogeneo senza grumi.

    In un bicchiere versate il cucchiaino di bicarbonato e di aceto bianco, mescolate velocemente, appena si formerà la schiuma, versate subito il composto nell’impasto. Mescolate delicatamente per amalgamare tutto (a questo punto, se il colore non vi piace, potete altro colorante rosso).

    Munitevi di uno stampo per plumcake, ricoprite con carta forno o imburrate ed infarinate, versate l’impasto ed infornate a 180°C in forno preriscaldato ventilato o statico per circa 30 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino dopo 20 minuti circa per regolarvi sulla cottura interna, una volta cotto sfornate e lasciate freddare. Disponete il plumcake red velvet su un vassoio, decorate a vostro piacere e servite.

NOTE

Il plumcake red velvet si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Per realizzarlo dovete utilizzare rigorosamente colorante in gel. Per la cottura potete usare qualsiasi stampo di medie dimensioni.

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