Plumcake al mascarpone e mirtilli – senza burro

Plumcake al mascarpone e mirtilli.

Avevo voglia di qualcosa di buono ma soprattutto veloce da realizzare! Quindi ho optato per questo delizioso plumcake soffice e morbido con un impasto a base di mascarpone e ho aggiunto dei mirtilli freschi…che dirvi? Pronto in pochissimi minuti, è senza burro, se usate il mascarpone senza lattosio otterrete un dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio.. definirlo buonissimo è riduttivo! Ottimo per la colazione e la merenda!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (grandi o 3 medio piccole)
  • 150 gZucchero
  • 270 gFarina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 100 gMirtilli

Preparazione

  1. Per realizzare il Plumcake al mascarpone e mirtilli partite dall‘impasto base. In una ciotola versate il mascarpone, lo zucchero e le uova, con una frusta o lo sbattitore elettrico mescolate energicamente fino a creare una crema omogenea senza grumi.

    Unite ora un po’ di scorza di limone, la bustina di vanillina, il lievito e la farina poco per volta e continuate a mescolare fino a creare un impasto liscio privo di grumi ed abbastanza denso.

    Lavate bene i mirtilli, tamponateli con carta assorbente e versatene un po’ all’interno dell’ impasto mescolando delicatamente. Munitevi di uno stampo medio per plumcake, foderatelo con carta forno (oppure imburrate ed infarinate o utilizzate lo staccante spray- no se fate la versione senza lattosio).

    Versate l’impasto nello stampo, ed aggiungete i restanti mirtilli in superficie; infornate per circa 30 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato. Una volta ben dorata la superficie, controllate la cottura interna con uno stecchino, se è pronto sfornate e lasciate freddare, altrimenti continuate la cottura.

    Posizionatelo su un vassoio, cospargete con zucchero a velo e servite a fette.

Note

Il Plumcake al mascarpone e mirtilli si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete usare il mascarpone senza lattosio e altri tipi di farine (farro, grano saraceno, integrale).

3,2 / 5
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2 Risposte a “Plumcake al mascarpone e mirtilli – senza burro”

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