Plumcake alle mele con mascarpone e amaretti – soffice e goloso

Plumcake alle mele con mascarpone e amaretti.

Questo è il secondo plumcake che ho realizzato contemporaneamente a quello con i mirtilli. In questo dolcetto ho usato sempre un impasto a base di mascarpone ed ho aggiunto le mele, per dare un tocco in più ho sbriciolato dei profumatissimi amaretti in modo da creare una sorta di crosta. Il risultato è stato più che soddisfacente… un plumcake morbidissimo e dal profumo inebriante! Ottimo per colazione e per merenda.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova (grandi o 3 medio piccole)
  • 150 gZucchero
  • 270 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 10Amaretti
  • 3Mele (medio piccole)

Preparazione

  1. Per realizzare il Plumcake alle mele con mascarpone e amaretti partite dall’impasto base. In una ciotola versate il mascarpone, le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorza di limone, mescolate aiutandovi con una frusta od uno sbattitore,fino a creare una crema liscia.

    Ora unite il lievito e la farina poco per volta, continuando a mescolare fino a creare un impasto abbastanza denso e privo di grumi.

    Lavate bene e sbucciate 3 mele medio piccole, ora tagliatele ricavando dei cubettini. Versate i cubetti nell’impasto e mescolate delicatamente per inglobarli bene.

    Prendete uno stampo per plumcake medio, foderatelo con carta forno oppure imburrate ed infarinate o usate lo staccante spray, versate l’impasto all’interno e livellate. Ora, sulla superficie, aggiungete gli amaretti sbriciolati (io li ho sbriciolati con le mani direttamente sulla superficie).

    Infornate per circa 30/35 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato; una volta ben cotta la superficie controllate la cottura interna con uno stecchino. Appena pronto sfornate e lasciatelo freddare nello stampo, posizionatelo poi su un vassoio e servite a fette.

Note

Il Plumcake alle mele con mascarpone e amaretti si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni. Potete usare la farina che preferite come anche il tipo di mele, io ho usato quelle rosse croccanti. Gli amaretti sono facoltativi.

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2 Risposte a “Plumcake alle mele con mascarpone e amaretti – soffice e goloso”

    1. No assolutamente…puoi utilizzare una bustina di vanillina per aromatizzare oppure 1 cucchiaino di pasta di vaniglia o arancia

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