Gelato alla nocciola-senza gelatiera

Gelato alla nocciola-senza gelatiera.

Avreste mai pensato di assaggiare un gelato cremosissimo, creato con soli 2 ingredienti di base e senza gelatiera? Ebbene si, questa gelato cremosissimo si realizza con 2 ingredienti di base e ho aggiunto la pasta di nocciole per il gusto…credetemi in pochissime ore e senza alcuno sforzo, potrete gustarvi una deliziosa coppa di gelato! Fresco e e goloso, non si ghiaccia e non dovete mescolarlo ogni tot di ore, adatto per queste giornate caldissime. Uno dei modi più comuni e golosi di gustare il gelato qui al Sud è all’interno di una bella, morbida e profumata brioche col tuppo, se volete realizzarle —> CLICCATE QUI

gelato alla nocciola senza gelatiera

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni5 Coppette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpanna per dolci (da montare)
  • 250 gLatte condensato
  • 4 cucchiaiPasta di nocciole (o Nutella)
  • q.b.Granella di nocciole (per decorare)

Preparazione

  1. gelato alla nocciola senza gelatiera

    1- Iniziate la preparazione del gelato alla nocciola-senza gelatiera munendovi di una ciotola e sbattitore. Versate la panna per dolci, ben fredda di frigo,in una ciotola e aiutandovi con lo sbattitore montatela a neve ben ferma

    2- Unite ora la dose di latte condensato e i cucchiai di pasta di nocciole. Sempre con lo sbattitore, montate bene ed energicamente, in modo da amalgamare gli ingredienti e realizzare una crema omogenea priva di grumi.

    3-Trasferite questo composto in una vaschetta apposita, in polistirolo, oppure utilizzate una comune ciotola ermetica. Quindi versate il gelato, livellate e sigillate la ciotola.

    4- Ponete il gelato in freezer almeno 5-6 ore. Trascorso questo tempo, potete servire questa delizia utilizzando le coppette oppure dei coni, oppure farcite delle belle brioche col tuppo!

    5- Potete decorare a vostro piacere con la granella di nocciole oppure granella di pistacchi, utilizzando dei golosi biscottini, oppure della glassa al cioccolato fondente o bianco o al latte, oppure potete gustarlo nella sua semplicità.

NOTE

Il gelato alla nocciola senza gelatiera si conserva in freezer per circa 5-6 giorni. Potete utilizzare il tipo di panna per dolci che preferite (fresca, senza lattosio, soia etc. etc.) basta che si possa montare, se la panna di base è senza zucchero aggiungetene massimo 2 cucchiai abbondanti, meglio se a velo, oppure regolatevi a gusto vostro. Per sostituire la pasta di nocciole potete utilizzare nutella.

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