Galette alle pesche e menta – SENZA BURRO

Galette alle pesche e menta.

Amo i dolci croccantini, con quel bel guscio che racchiude un ripieno cremoso… stavolta, per creare un qualcosa di diverso, ho optato per una galette che ha un impasto senza lievito, al vino rosso (tranquilli non vi ubriacherete ahahaahh) ripiena di pesche fresche marinate nella menta! Un profumo ed un sapore unico…credetemi!!! Stupirete tutti con questa delizia!

galette alle pesche

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 70 gvino rosso (dolce)
  • 60 gOlio di semi
  • 120 gZucchero
  • 5Pesche (medie e succose)
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • q.b.Menta fresca (foglioline)

Preparazione

  1. galette alle pesche

    1- Iniziate la realizzazione della galette alle pesche partendo dalla frutta. Lavate bene 5 pesche di media grandezza, devono essere mature in modo che siano ben succose, sbucciatele e tagliatele a fettine, mettetele in una ciotola e unite le foglioline di menta fresca e mescolate. Posizionate momentaneamente la ciotola in frigo.

    2- Preparate ora l’impasto della galette: In una ciotola versate l’olio, il vino rosso, lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina poco per volta, iniziando ad impastare fino a creare un panetto liscio, sodo e abbastanza morbido.

    3-Trasferite questo panetto su un foglio di carta forno, spolverate la superficie dell’impasto con un po’ di farina e con un mattarello stendetelo ricavando un disco di un paio di mm di spessore.

    4-Prendete le fettine di pesche, eliminate le foglioline di menta, e disponetele sul disco ad un paio di cm dal bordo. Ora ripiegate il bordo libero del disco, posizionandolo quasi sopra le fettine di pesche, cospargete tutta la superficie con zucchero di canna.

    5- Infornate a 180° in forno preriscaldato statico o ventilato per circa 30 minuti. Una volta ben croccante e dorata, sfornate e lasciate freddare, disponetela su un vassoio ed infine servite.  

Note

La Galette alle pesche , si conserva in un luogo fresco ed asciutto per circa 3 giorni, può essere conservata anche in frigo. Potete utilizzare le pesche che preferite, anche le pesche noci, l’importante è che siano mature e ben succose. Potete sostituire, per l’impasto, con vino bianco oppure latte o acqua a temperatura ambiente.

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