Fagottini di sfoglia con mele e mirtilli.
Mi capita a volte di aver voglia di qualcosa di goloso ma di non aver tempo, oppure ci sono state occasioni in cui qualcuno è venuto a trovarmi e non avevo nulla da offrire…ed è cosi che son nati questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia, pronti in 10 minuti, ripieni di sole mele e mirtilli rossi essiccati. Pochissimi ingredienti per sfornare dei dolcetti davvero delizioso che piacerà proprio a tutti!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
- 2Mele (medie)
- 2 cucchiainiZucchero
- q.b.Succo di limone
- 3 cucchiaiMirtilli rossi (essiccati)
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Per realizzare i fagottini di sfoglia con mele e mirtilli partite dalla frutta. Prendete due mele medie, sciacquatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versate questi cubetti in una ciotola ed unite il succo di limone e i cucchiaini di zucchero, mescolate e lasciate macerare.
Passate ora alla base dei fagottini, srotolate la pasta sfoglia (possibilmente rettangolare per facilitare l’operazione) e ricavate 8 quadrati: fate un taglio a metà sfoglia dal lato corto verso quello corto, poi fate 3 tagli in verticale dal lato lungo verso quello lungo e ricaverete cosi 8 quadrati.
Componete ora i fagottini: posizionate al centro di questi quadrati di pasta sfoglia un po’ di mele e un po’ di mirtilli rossi e chiudete i fagottini, al centro, unendo gli angoli opposti. Ripetete questa operazione per ogni quadratino di sfoglia.
Posizionateli ora su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo, infornate per circa 10 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato. Sfornate, cospargete con un altro po’ di zucchero a velo e servite.
Per realizzare i fagottini potete utilizzare il tipo di pasta sfoglia che volete (surgelata, fresca, light, integrale etc) meglio di forma rettangolare. Se non amate i mirtilli potete sostituire con uvetta oppure mandorle o lasciate le mele in purezza.