Fagottini di sfoglia con mele e mirtilli – pronti in 10 minuti

Fagottini di sfoglia con mele e mirtilli.

Mi capita a volte di aver voglia di qualcosa di goloso ma di non aver tempo, oppure ci sono state occasioni in cui qualcuno è venuto a trovarmi e non avevo nulla da offrire…ed è cosi che son nati questi deliziosi fagottini di pasta sfoglia, pronti in 10 minuti, ripieni di sole mele e mirtilli rossi essiccati. Pochissimi ingredienti per sfornare dei dolcetti davvero delizioso che piacerà proprio a tutti!

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook http://www.facebook.com/DeliziediFabia/ e sul mio profilo Instagram http://www.instagram.com/deliziedifabia/ SEGUITEMI per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette!

Fagottini con mele e mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Mele (medie)
  • 2 cucchiainiZucchero
  • q.b.Succo di limone
  • 3 cucchiaiMirtilli rossi (essiccati)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fagottini con mele e mirtilli

    Per realizzare i fagottini di sfoglia con mele e mirtilli partite dalla frutta. Prendete due mele medie, sciacquatele, sbucciatele e tagliatele a cubetti. Versate questi cubetti in una ciotola ed unite il succo di limone e i cucchiaini di zucchero, mescolate e lasciate macerare.

    Passate ora alla base dei fagottini, srotolate la pasta sfoglia (possibilmente rettangolare per facilitare l’operazione) e ricavate 8 quadrati: fate un taglio a metà sfoglia dal lato corto verso quello corto, poi fate 3 tagli in verticale dal lato lungo verso quello lungo e ricaverete cosi 8 quadrati.

    Componete ora i fagottini: posizionate al centro di questi quadrati di pasta sfoglia un po’ di mele e un po’ di mirtilli rossi e chiudete i fagottini, al centro, unendo gli angoli opposti. Ripetete questa operazione per ogni quadratino di sfoglia.

    Posizionateli ora su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzateli abbondantemente con lo zucchero a velo, infornate per circa 10 minuti a 170° in forno preriscaldato statico o ventilato. Sfornate, cospargete con un altro po’ di zucchero a velo e servite.

Per realizzare i fagottini potete utilizzare il tipo di pasta sfoglia che volete (surgelata, fresca, light, integrale etc) meglio di forma rettangolare. Se non amate i mirtilli potete sostituire con uvetta oppure mandorle o lasciate le mele in purezza.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.