Strudel di verdure estivo, semplice e gustoso. E’ proprio vero che tutto ciò che è in una sfoglia è sempre buono! Delle semplici verdure, utilizzate come ripieno in una sfoglia friabile e che si scioglie in bocca , si trasformano in una armonia di sapori e colori che soddisfano il palato e la vista. In più è facilissimo da preparare.
Strudel di verdure estivo
Ingredienti per 4/6 persone :
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
1 patata
2 carote
60 gr di fagiolini
15 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di panna liquida
20 gr di pinoli
sale
pepe
Preparazione :
Pelate la patata, spuntate zucchine, fagiolini e raschiate le carote. Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a cubetti.
Fate bollire carote, zucchine e fagiolini in acqua salata per una decina di minuti. A parte lessate la patata per 15 minuti. Scolate bene le verdure e versatele in un tegame con il burro, facendole cuocere per qualche minuto e mescolandole delicatamente.
In una ciotola, amalgamate l’uovo con la panna, il sale ed il pepe. Poi unite le verdure ed i pinoli.
Aprite il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro, su cui avrete posto un foglio di carta forno, e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Versatevi sopra le verdure a cubetti e stendete con cura , lasciando un po di margine per i bordi laterali. Aiutandovi con la carta forno, ripiegate la sfoglia sul ripieno a formare uno strudel e sigillatene le estremità con la forchetta.
Trasferite il rotolo su una teglia e spennellatelo con un poco di olio d’oliva. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 25/30 minuti. Potete serve il vostro strudel di verdure estivo sia caldo che tiepido, tagliandolo a fettine. Buon Appetito!
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