Patate duchessa bimby

Le patate duchessa sono un contorno facile, veloce da preparare ma allo stesso tempo sono molto sfiziose. Ottime come contorno per una cena senza troppi fronzoli, perfette da presentare anche come aperitivo. Preparateli e sono sicura che piaceranno anche ai più piccini!

Patate duchessa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 50 gBurro
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 2Tuorli





Preparazione

  1. Metodo tradizionale

    Iniziate mettendo a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola con dell’acqua fredda e un pizzico di sale. Fate cuocere finchè saranno ben cotte. A cottura ultimata scolatele, fatele intiepidire, sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate (o se non lo avete va benissimo con una forchetta) fino ad ottenere una crema di patate.

    A questo punto mettete le vostre patate schiacciate in una ciotola capiente e aggiungete i tuorli, il sale e il pepe a piacere, il parmigiano e infine burro ammorbidito. Mescolate il tutto con un mestolo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto fate riposare qualche minuto. Dopo trasferite il composto in una sac a poche con bocchetta a stella e in una teglia ricoperta con carta forno iniziate a creare dei ciuffi di patate.

    Mettete in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

    Con il bimby:

    Iniziate mettendo a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola con dell’acqua fredda e un pizzico di sale. Fate cuocere finchè saranno ben cotte. A cottura ultimata scolatele, fatele intiepidire, sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale aggiungendo i tuorli, il burro morbido, il sale e il pepe a piacere e il parmigiano. Impastate il tutto per 3 minuti a velocità 3. Il vostro composto è pronto adesso trasferitelo in una sac a poche con bocchetta a stella e in una teglia ricoperta con carta forno iniziate a creare dei ciuffi di patate.

    Mettete in forno a 200° per circa 15-20 minuti.

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