Ciambella con fragole e panna – anche bimby

La ciambella con fragole e panna è un dolce goloso, soffice e profumato perfetto per la stagione primaverile perchè dal gusto fresco e leggero.
Semplice da preparare è un ciambellone davvero delizioso perchè costituito da semplici fragole a pezzetti e panna, ma è anche un dolce perfetto per utilizzare la frutta.
Quindi se in casa, come me, vi ritrovate residui di ingredienti di Pasqua come la panna e le fragole non pensateci troppo e preparate questa super ciambella morbidosa!!!
Vi assicuro che è ottima per grandi e piccini …piacerà proprio a tutti!
Provatela….e sentirete che bontà!

Ciambella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 mlAcqua
  • 200 gFragole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina


Preparazione

  1. Ciambellone

    Per preparare la ciambella con fragole e panna iniziate mettendo in una ciotola capiente le uova con lo zucchero e con l’aiuto di un frullatore montatele fino a renderle spumose. Aggiungete l’olio, l’acqua e la panna e continuate a frullare, nel frattempo cominciate ad aggiungere la farina e la vaniglia poco alla volta sempre frullando e infine il lievito fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Aggiungete alla fine le fragole tagliate a pezzetti e incorporatele a mano con l’aiuto di una spatola.

    Imburrate uno stampo per ciambelle, versate il composto e infornate a 180°, forno statico per 35 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite!

    Con il bimby

    Iniziate mettendo le uova e lo zucchero nel boccale e fate montare per circa 2 minuti velocità 4.

    Aggiungete farina, olio e acqua azionate il bimby per 1 minuto velocità 3.

    Aggiungete la panna, il lievito e la vaniglia per 2 minuti vel 3.

    Adesso aggiungete le fragole tagliate a pezzetti per 1 minuto, antiorario. (dovete solo incorporare le fragole e non frullarle quindi non dimenticare di inserire l’antiorario).

    Imburrate uno stampo per ciambelle, versate il composto e infornate a 180°, forno statico per 35 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite!

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