Zuppa di patate e porri, perfetta per riscaldarsi!

Rieccomi con un primo, perfetto per queste giornate freddissime, in cui tutti abbiamo voglia di una zuppa calda e cremosa!

Zuppa di patate e porri

Ingredienti (per 6 persone circa):
500 gr di patate
300 gr di porri
750 ml di brodo vegetale
3 foglie di alloro
maggiorana
prezzemolo
250 ml di latte di soia
un cucchiaino di margarina
sale
pepe macinato al momento

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, poi tagliate a rondelle sottili la parte bianca del porro. Mettete tutto a cuocere nel brodo, insieme ad alloro e maggiorana legati insieme in un mazzetto.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa un’ora. Dovrete ottenere una minestra densa, frullatela con il frullatore ad immersione. In questo momento aggiungete il latte di soia e la margarina.
Aggiustate di sale e pepe, cospargete con il prezzemolo tritato (io ho aggiunto anche un filo d’olio extra vergine) e servitela calda.
Zuppa di patate e porri
Provatela! Vi assicuro che è davvero buonissima e cremosa!
A presto!
Vera

Ricordo, per chi capitasse sul blog per la prima volta, che il libro da cui ho preso ispirazione per rivisitare la ricetta è:
Il gusto di sedurre, le ricette e i segreti di uno chef da amare
Simone Rugiati