Piadina Romagnola vegana, senza strutto

Ciao a te che stai leggendo!!
Rieccomi oggi con una ricetta facile e veloce, fino a quando non l’ho provata ero abituata ad utilizzare le piadine pronte all’olio d’oliva, ma con pochissimi ingredienti che tutti abbiamo in casa si possono preparare queste ottime piadine fresche, pronte da farcire con quello che preferiamo!
Poichè la ricetta originale dal libro prevedeva lo strutto, ho deciso di partire da una diversa, che ho trovato QUI

Piadina Romagnola

Ricetta (per 4 piadine):
200 gr di farina tipo 0
2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
mezzo cucchiaino di sale fino
1 pizzico di bicarbonato
latte di soia q.b. (ma potete benissimo usare solo acqua)

Procedimento:
Ho messo nella planetaria la farina, il sale, il bicarbonato e l’olio, ho iniziato ad impastare con il gancio, aggiungendo il latte di soia fino a formare una bella palla, non troppo appiccicosa ma neanche troppo secca.
Ho lasciato impastare per 5 minuti e poi ho messo la palla a riposare coperta per 30 minuti.
Dopo 30 minuti ho messo a scaldare una padella antiaderente abbastanza larga, ho diviso l’impasto in 4 parti e l’ho steso molto sottile, cercando di formare 4 cerchi.
Ho cotto ogni piadina sulla padella ben calda, girandola in senso orario durante la cottura.
Le piadine sono pronte!
Potete farcirle a vostro piacimento, il mio condimento preferito è con maionese di soia, una foglia di lattuga, un misto di verdure tipo ratatouille e cipolle crude 😉
Sono perfette farcite tipo “kebab” con del seitan speziato oppure delle polpettine, perchè no, proprio con questi Falafel e la loro crema di melanzane!
Piadina romagnola vegan

Buon appetito!!
Vera