Insalata di pasta con pomodori e peperoni

Rieccomi,
un altro primo, questa volta perfetto per un picnic, appena le giornate ce lo permetteranno, un’insalata di pasta fresca e leggera!
Vediamo come si prepara!

Insalata di pasta con pomodori e peperoni

Ingredienti (per 4 persone):
350 gr di pennette rigate
Il succo di un limone
1 costa di sedano
500 gr di pomodori maturi
2 grosse falde di peperone (giallo) sott’olio
foglie di prezzemolo e basilico
olio extra vergine d’oliva
aceto di mele
qualche goccia di tabasco
sale

Procedimento:
Innanzitutto, fate bollire la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e mettetela a raffreddare allargata su un piatto, condita con un filo d’olio ed il succo di mezzo limone.
Mentre la pasta cuoce, pelate il sedano con il pelapatate per togliere i filamenti esterni ed affettatelo. Pelate i pomodori, eliminate la parte dei semi e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate, asciugate e tagliate a cubetti il peperone. In una ciotola preparate il condimento, unendo il restante succo di limone con olio, un goccio di aceto di mele, il sale e qualche goccia di tabasco.
Una volta intiepidita mettete la pasta in un’insalatiera, aggiungete le verdure, il prezzemolo e basilico tritati e condite con la salsa. Va servita tiepida o a temperatura ambiente, io l’ho servita direttamente nel piatto del mio cestino da pic-nic, pronta da mangiare!

insalata di pasta
Questa è un’insalata fresca, delicata ed estiva, ma ho la fortuna di avere ancora qualche pomodoro a disposizione, gli ultimi stoici che sono sopravvissuti nella serra fino ad ora, in attesa della prossima stagione del raccolto, ed è davvero ottima!
Spero che la proverete anche voi,
Buon appetito e come sempre a presto!!
Vera

Ricordo, per chi capitasse sul blog per la prima volta, che il libro da cui ho preso ispirazione per rivisitare la ricetta è:
Il gusto di sedurre, le ricette e i segreti di uno chef da amare
Simone Rugiati