Polpette di zucchine e pecorino

Saranno contenti i miei amici vegetariani di questa ricetta facile, veloce,saporitissima e al forno.

Le zucchine si utilizzano crude ma grattugiate e  le andremo ad insaporire con cipolla tritata e pecorino, legando il tutto con pure’ liofilizzato…

Ingredienti per circa 20 polpette

1 kg zucchine

50 g pecorino grattugiato

1/4 di una cipolla tritata

2 uova

pure’ liofilizzato qb

sale qb

olio evo qb

Preparazione

Grattugiare le zucchine a julienne ed unirle alla cipolla, poco sale, il pecorino e tanto pure’ in polvere da rendere l’impasto idoneo a formare delle polpette un po’ appiattite.

Porle in una teglia con cartaforno e cospargerle con poco olio evo, cuocere a 180° per circa 20 minuti o finche’ si forma una crosticina.

Servire le polpette di zucchine con insalata e pomodorini.

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Pubblicato da ELMA

Chi sono: Mi chiamo Elma e mi considero napoletana anche se sono nata a Roma, perche' Napoli mi ha formata culturalmente, socialmente ed affettivamente. Sono una grande sostenitrice della cucina partenopea, ma mi cimento con discreto successo anche in quella cinese, indiana e thailandese. Mi interesso di restauro, decoupage, cucito ed arredamento e vorrei che le giornate fossero di 48 ore per fare tutto quello che vorrei. Sono una gran chiacchierona ,ho il difetto della sincerita', chi mi conosce mi ama o mi odia e difficilmente resto senza parole, anzi.... Ma una cosa mi caratterizza: non perdo mai il sorriso!!!

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