Chantilly fragole e panettone

Chantilly fragole e panettone

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Ne ho ancora due. Uno, solo soletto , integro nella sua bella e festosa confezione natalizia. L’altro ,aperto ed in pochissima parte mangiucchiato accanto ai biscotti ed alle fette biscottate della dispensa della colazione in cucina. Parlo del panettone . A casa , non siamo suoi grandissimi fans e pur non comprendone nessuno , finiamo col vedere girare in casa quelli che ci vengono dati in dono. Ho provato a dargli un ”volto” diverso che abbia il suo perchè al di là delle feste natalizie.Il risultato è sorprendente. Buonissimo, profumato, ricco e molto bello.


La ricetta dose per 8

  • metà panettone
  • 3 uova
  • 250 ml di panna
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un cestino di fragole (o frutti di bosco)
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

Procedimento

Tagliare il panettone in fette e quindi poi a piccoli pezzetti. Separare gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve ben ferma. Lavorare i tuorli con lo zucchero. Unire al composto di uova gli albumi e quindi la panna. Mescolare con un cucchiaio di legno , molto delicatamente. In una bella coppa , versare un pò di crema chantilly quindi i pezzetti di panettone e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato sarà con la crema. Quindi decorare a piacere con fragole fresche , cioccolato e ancora panna (se ne abbiamo conservato un pò). Il mio consiglio è di montare il dolce poco prima di servirlo. E’ bene che il panettone mantenga la sua consistenza senza sfaldarsi troppo.

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Se la mia ricetta ti piace, continua a seguirmi. Clicca qui.

Vedi anche crostata con crema chantilly e frutti di bosco

 

 

 

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