Torta di mele e cannella

Torta di mele e cannella

torta di mele e cannella 004

Giornate uggiose. Siamo sorprendentemente già a marzo. Di nuovo pare arrivi il freddo e la pioggia. Facciamo fatica ad accettarlo perchè a Roma avevamo  avuto bellissime e precoci giornate assolate e primaverili. La merenda è ancora bellissima con la torta di mele tiepida ed una tazza di tè fumante.

Cosa serve:

Cosa serve:

  • 175 g burro
  • 175 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 mele renette
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 175 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 2 cucchiaini di marmellata di albicocche
  • zucchero di canna q.b.

Ho fatto così:

Far riscaldare il forno a 175 C. Lavorare il burro morbido e lo zucchero in una ciotola. Aggiungere le uova intere, uno alla volta. Mescolare. Unire la cannella , le farine, 1 mela sbucciata e tagliata in piccoli pezzi ed il lievito per dolci, continuando a mescolare. Versare l’impasto in uno stampo di circa 20 cm imburrato ed infarinato. Adagiare sopra l’impasto le mele sbucciate e tagliate. Far cuocere 25 minuti. Togliere dal forno, spalmare le mele con la marmellata e spolverizzare con lo zucchero di canna. Far cuocere la torta  altri 10 minuti coperta con carta d’alluminio. Io ho abbassato la temperatura del forno nella seconda fase. Fate la prova stecchino e regolatevi.

Vedi torta di pere e cannella, torta di mele.

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