Polpette di minestrone al forno

Hai del minestrone surgelato che ti guarda tristemente dal freezer oppure è avanzato del minestrone dal pranzo perché a tuo figlio proprio non piace? Non c’è problema, queste polpette di minestrone al forno fanno proprio al caso tuo. Gustose, saporite e semplicissime da preparare risolvono nel migliore dei modi un pranzo o una cena; puoi servirle come piatto unico accompagnate con del pane e un buon contorno oppure come secondo piatto leggero e saporito. Si tratta di una ricetta perfetta per mantenersi in linea senza rinunciare al gusto, poiché queste polpette sono cotte al forno e condite con un solo filo d’olio, ma puoi anche cuocerle in padella e sono deliziose, croccanti fuori e morbidissime all’interno. Poi si sa, il minestrone non va proprio giù a tutti, e onestamente capitano giornate che neanche a me va molto di mangiarlo. Con questa ricetta anche il minestrone che solitamente non viene mangiato o mangiato con difficoltà dai bambini potrà piacere loro poiché l’uovo contenuto nell’impasto e il formaggio grattugiato gli conferiscono un buon sapore molto più goloso del semplice minestrone brodoso servito in un piatto. E come si dice, anche l’occhio vuole la sua parte e indubbiamente le polpettine fanno sempre gola a tutti, grandi e piccini. Bene dunque, ecco di seguito la ricetta delle polpette di minestrone al forno corredata di foto e spiegazioni passo passo, buona preparazione!

polpette di minestrone surgelato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionicirca 12 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette di minestrone al forno

  • 450 gminestrone surgelato
  • 1uovo
  • 7 cucchiaiformaggio grattugiato
  • 140 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato (opzionale)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe (opzionale)

Preparazione

  1. primo procedimento delle polpette di verdure

    Per preparare le polpette di minestrone al forno cuoci come indicato sulla confezione il minestrone surgelato qualora non lo avessi ancora pronto. Lascialo completamente raffreddare. A questo punto scolalo per bene in modo che elimini tutta la sua acqua (io mi sono servita di un cola pasta). Aggiungi anche il mais sciacquato sotto acqua corrente e asciugato con carta assorbente [1]

    Trasferisci il minestrone privato della sua acqua in una ciotola e aggiungi l’uovo e il formaggio grattugiato. Inizia ad amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio [2]

  2. secondo procedimento delle polpette di minestrone avanzato

    Ora se noti che l’impasto è ancora molto appiccicoso aggiungi quanto basta di pangrattato [3]

    Dovrai ottenere un composto più compatto, sodo e facilmente lavorabile con le mani [4]

  3. ultimo procedimento della ricetta con il minestrone surgelato

    Inumidisciti leggermente le mani e forma le palline. Adagiale mano a mano in una teglia foderata da carta forno. Infine versa su di esse un filo di olio [5]

  4. PER LA COTTURA AL FORNO

    Inforna le polpette di minestrone in forno statico preriscaldato a 180 gradi e lasciale cuocere 30 minuti fino a che non saranno croccanti e dorate.

    PER LA COTTURA IN PADELLA

    Versa in una padella, possibilmente antiaderente, un filo d’oli e lascialo scaldare. Adagia all’interno della padella le polpette e lasciale cuocere 5-6 minuti per lato fino a che non diventeranno dorate.

  5. ricette con il minestrone avanzato

    Gusta le tue polpette di minestrone al forno calde e filanti, buon appetito!

Note

CONSERVAZIONE

Le polpette di minestrone al forno si conservano in frigo chiuse in un contenitore ermetico per un massimo di 2-3 giorni. Puoi anche congelarle in sacchetti di plastica per alimenti per averle sempre pronte. All’occorrenza lasciale a temperatura ambiente per circa 30-40 minute e riscaldale per bene nel forno oppure in padella.

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