Frittata di albumi con patate

La mia frittata di albumi con patate è una ricetta svuota frigo perfetta, economica, semplice e veloce. Dopo una giornata intensa la sera si attende il meritato relax e anche una bella cenetta. Apro il frigo e noto alcuni albumi avanzati dal pranzo che avevo conservato perché buttare cosi del cibo non è nella mia natura. Noto anche alcune patate bollite, del formaggio filante in scadenza e del parmigiano. Nasce cosi l’idea di una gustosa e salutare frittata di albumi. Inoltre non ha nulla da invidiare alla classica frittata realizzata con uova intere. Se desideri un pasto più light oppure semplicemente ti ritrovi altri ingredienti nel frigo dai sfogo alla tua fantasia. Ecco di seguito la ricetta, ovviamente con foto e spiegazione passo passo per cucinare insieme!

Frittata di albumi con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata di albumi con patate

  • 4Albumi
  • 2Patate (bollite)
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 3 fetteformaggio a pasta filante (tipo Galbanino)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione

  1. preparazione Frittata di albumi con patate

    Per realizzare la frittata di albumi con patate inizia con lo sbollentare in pentola le patate. Poi in una ciotola mescola i quattro albumi con una forchetta per renderli spumosi [1]

    Aggiungi patate bollite e formaggio filante tagliati a tocchetti, grana, pepe e sale e infine mescola gli ingredienti per farli amalgamare [2]

  2. Preparazione Frittata di albumi con patate

    Scalda un filo d’olio in una padella e versa la frittata cuocendola per circa 5 minuti [3]

    Gira la frittata aiutandoti con un coperchio non appena nel lato inferiore si creerà una bella crosticina dorata e fai cuocere l’altro lato per circa 2-3 minuti [4]

  3. Frittata di albumi con patate

    Servi la frittata di soli albumi filante con patate accompagnandola con verdure fresche. Buon appetito!

Note e consigli

Puoi sostituire le patate con zucchine bollite e servire la frittata accompagnandola con un contorno di patate al forno, oppure unire della passata di pomodoro avanzata per darle colore e aggiungere del formaggio e un pizzico di peperoncino. Segui la tua fantasia!

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