Ed eccomi qui a scrivere la mia prima ricetta per il blog: le Mini Sbriciolate con Crema Spalmabile; non vedevo l’ora! Sono stata invitata a casa di amici per una grigliata in compagnia e ho deciso di dare il mio contributo portando un dolce. Ho pensato a qualcosa di semplice, veloce, che potesse piacere a tutti e, soprattutto, facile da trasportare. Cosi mi sono venute in mente le mini sbriciolate ripiene di crema spalmabile: golosissimi tortini formati da un guscio croccante di pasta frolla sbriciolata dal cuore cremoso e goloso di crema al cioccolato. Un successone! Se ami questo tipo di impasto cosi croccante e friabile ti consiglio di provare la mia Crostata Sbriciolata di Mele e Marmellata. Per realizzare le mini sbriciolate ho utilizzato dei pirottini in alluminio ma puoi usare anche i pirottini in silicone o lo stampo per muffin. . Segui dunque la preparazione passo passo, con spiegazioni, immagini e Note e consigli finali per deliziare il tuo palato con un dolcetto squisito!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 – 12 mini sbriciolate
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Mini Sbriciolate con Crema Spalmabile
- 400 gFarina
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 300 gNutella
Preparazione
Per preparare le mini sbriciolate alla nutella per prima cosa mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina [1]
Aggiungi al composto precedente il burro a pezzetti e le uova [2]
Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando non avrai ottenuto delle briciole [3]
Riempi gli stampini con il composto ottenuto come a voler formare la base di un cestino, schiacciando solo leggermente i bordi [4]
Riempi ogni cestino ottenuto con un cucchiaio di nutella o anche due, dipende quanto vuoi renderle golose [5]
Copri con l’impasto di briciole avanzato in modo da creare un coperchio [6]
Inforna le mini sbriciolate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, saranno pronte quando la superficie risulterà bella dorata.
Sforna le mini sbriciolate alla nutella, lasciale intiepidire e, se gradisci, spolverizzale con dello zucchero a velo.
Ecco pronte le golosissime mini sbriciolate con cuore di nutella!
Note e consigli
– Ho spennellato gli stampini di alluminio all’interno con olio di semi per velocizzare il procedimento e per evitare che il composto attaccasse. In alternativa possono essere imburrati e infarinati in modo classico;
– Le mini sbriciolate si conservano per circa 4-5 giorni se chiuse all’interno di un contenitore ermetica, sotto una campana di vetro o ben sigillate in sacchetti di plastica per alimenti.
Ciao, se volessi sostituire il burro con l’olio di semi che dose dovrei usare? Grazie!!
Ciao Maddalena 🙂 Puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di semi oppure olio di oliva delicato, in questo modo avrai anche una pasta frolla meno croccante e un po più morbida 🙂
Ciao, si possono usare anche altri riempimenti?pensavo a ricotta o crema pasticcera!
Ciao Alessia, questo guscio di pasta frolla a mio parere dovrebbe reggere qualsiasi tipo di farcitura, quindi ti direi di utilizzare qualsiasi crema tu voglia e anche la ricotta. Attendo news ♥️😘
Davvero buonissimi! Li consiglio a tutti i Papà che vogliano ingolosire mogli e figli
😀
E perché no, un bel dolcetto preparato da mogli e figli per coccolare i mitici papà! Grazie!
Bellissimo il procedimento spiegato passo passo con tanto di foto!
Grazie di vero cuore! Spero che le foto rendano più intuitivo il procedimento per facilitare la preparazione delle ricette 🙂
Li ho assaggiati! Solo una parola: SPETTACOLARI!
Sono molto felice 😀 Solo una parola: GRAZIE!!!!!
Sono una vera delizia questi dolci. Concordo, un successone!
Consiglio vivamente questa ricetta. Grande!
Grazie per il messaggio e per i complimenti! un abbraccio!
Dolci creati con estrema professionalità e passione.
Un sapore davvero unico, da far invidia alle migliori pasticcerie.
Provare per credere!
Grazie mille! un piacere per me che sono all’inizio di questa avventura ricevere tali complimenti! un abbraccio!