Mini sbriciolate con crema spalmabile

Ed eccomi qui a scrivere la mia prima ricetta per il blog: le Mini Sbriciolate con Crema Spalmabile; non vedevo l’ora! Sono stata invitata a casa di amici per una grigliata in compagnia e ho deciso di dare il mio contributo portando un dolce. Ho pensato a qualcosa di semplice, veloce, che potesse piacere a tutti e, soprattutto, facile da trasportare. Cosi mi sono venute in mente le mini sbriciolate ripiene di crema spalmabile: golosissimi tortini formati da un guscio croccante di pasta frolla sbriciolata dal cuore cremoso e goloso di crema al cioccolato. Un successone! Se ami questo tipo di impasto cosi croccante e friabile ti consiglio di provare la mia Crostata Sbriciolata di Mele e Marmellata. Per realizzare le mini sbriciolate ho utilizzato dei pirottini in alluminio ma puoi usare anche i pirottini in silicone o lo stampo per muffin. . Segui dunque la preparazione passo passo, con spiegazioni, immagini e Note e consigli finali per deliziare il tuo palato con un dolcetto squisito!  

Mini sbriciolate con cuore di nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 – 12 mini sbriciolate
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Mini Sbriciolate con Crema Spalmabile

  • 400 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 300 gNutella

Preparazione

  1. Preparazione mini sbrisolone

    Per preparare le mini sbriciolate alla nutella per prima cosa mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina [1]

    Aggiungi al composto precedente il burro a pezzetti e le uova [2]

  2. Preparazione minimi sbriciolate con cuore di nutella

    Lavora velocemente gli ingredienti con la punta delle dita fino a quando non avrai ottenuto delle briciole [3]

    Riempi gli stampini con il composto ottenuto come a voler formare la base di un cestino, schiacciando solo leggermente i bordi [4]

  3. preparazione sbrisolone

    Riempi ogni cestino ottenuto con un cucchiaio di nutella o anche due, dipende quanto vuoi renderle golose [5]

    Copri con l’impasto di briciole avanzato in modo da creare un coperchio [6]

  4. Inforna le mini sbriciolate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti, saranno pronte quando la superficie risulterà bella dorata.

    Sforna le mini sbriciolate alla nutella, lasciale intiepidire e, se gradisci, spolverizzale con dello zucchero a velo.  

  5. Mini sbriciolate con cuore di nutella

    Ecco pronte le golosissime mini sbriciolate con cuore di nutella!

Note e consigli

Ho spennellato gli stampini di alluminio all’interno con olio di semi per velocizzare il procedimento e per evitare che il composto attaccasse. In alternativa possono essere imburrati e infarinati in modo classico;

– Le mini sbriciolate si conservano per circa 4-5 giorni se chiuse all’interno di un contenitore ermetica, sotto una campana di vetro o ben sigillate in sacchetti di plastica per alimenti. 

4,0 / 5
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14 Risposte a “Mini sbriciolate con crema spalmabile”

    1. Ciao Maddalena 🙂 Puoi sostituire il burro con 80 ml di olio di semi oppure olio di oliva delicato, in questo modo avrai anche una pasta frolla meno croccante e un po più morbida 🙂

    1. Ciao Alessia, questo guscio di pasta frolla a mio parere dovrebbe reggere qualsiasi tipo di farcitura, quindi ti direi di utilizzare qualsiasi crema tu voglia e anche la ricotta. Attendo news ♥️😘

    1. Grazie di vero cuore! Spero che le foto rendano più intuitivo il procedimento per facilitare la preparazione delle ricette 🙂

      1. Dolci creati con estrema professionalità e passione.
        Un sapore davvero unico, da far invidia alle migliori pasticcerie.
        Provare per credere!

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