La Crema Pasticcera all’Arancia è una crema profumatissima e dal sapore delizioso e agrumato. Può essere gustata al cucchiaio, fresca e deliziosa com’è, oppure utilizzata per farcire torte, biscotti, crostate di frolla o per riempire profiteroles e bignè. La preparazione della crema pasticcera all’arancia è semplice e veloce, occorrono pochi ingredienti e inoltre è leggera poiché necessita di soli due tuorli d’uovo. E’ ottima come alternativa alla classica Crema Pasticcera poiché ha un profumo di agrumi meraviglioso e ha un gusto fresco e delicato. La ricetta è velocissima e semplice, si prepara in 10 minuti e ti conquisterà la sua consistenza liscia e morbida. Questa crema purtroppo l’ho scoperta tardi grazie a mia zia che l’ha sempre preparata per farcire diversi dolci che ho sempre mangiato con tanto piacere e non ho mai avuto il pensiero di chiederle la ricetta. Grazie al blog e alla mia voglia di offrire sempre ricette sicure, collaudate e dalla perfetta riuscita mi sono fatta spiegare come si realizzasse questa golosità morbida e vellutata. Ed ecco dunque la ricetta di questa deliziosa e particolare crema con foto e spiegazioni passo passo che ti lascio con la speranza che diventi anche la tua crema, buona preparazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema Pasticcera all’Arancia
- 450 mlLatte
- 70 mlSucco di arancia
- 150 gZucchero
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 2Tuorli
- 1arancia(2-3 pezzi di buccia)
Preparazione
Per preparare la crema pasticcera all’arancia inizia a montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche per circa 5 minuti, finché non avrai un composto chiaro e spumoso [1]
Aggiungi l’amido e mescola per bene per altri 2 minuti [2]
Versa prima il latte piano piano e poi anche il succo dell’arancia mescolando sempre per evitare che si formino grumi. Trasferisci il composto di tuorli, zucchero, amido, latte e succo di arancia in un pentolino, aggiungendo per ultima la scorza dell’arancia [3]
Poni sul fuoco basso continuando a mescolare fin quando la crema non avrà la consistenza desiderata [5]
Spegni il fuoco, sposta il pentolino dal fornello e rimuovi dalla crema le bucce dell’arancia.
Lascia raffreddare la tua crema e gustala al cucchiaio oppure utilizzala per farcire torte, biscotti e crostate!
Note
CONSIGLI
– Per permettere alla crema di raffreddare più velocemente, spostala dalla pentola a un altro recipiente.
– Per evitare che si formi la fastidiosa pellicina, copri la crema pasticcera con della pellicola a contatto.
CONSERVAZIONE
La crema pasticcera può essere conservata in frigo per 4-5 giorni. Se quando la devi utilizzare noti che si è un po indurita, passala velocemente con un frullino. Se vuoi puoi aggiungere anche un goccio di latte.