Cheesecake alla nocciola

Un dolce sempre buonissimo, facile da preparare e sopratutto VELOCE. Pochi ingredienti e il risultato è assicurato! La cheesecake alla nocciola è una vera delizia.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti (preferibilmente frollini)
100 g burro (sciolto in microonde )

Per la crema

200 ml panna da montare
100 g zucchero
250 g formaggio fresco spalmabile
4 cucchiai crema di nocciole

Passaggi

Prepariamo la base

Cominciamo a preparare la nostra cheesecake partendo dalla base.
In un Mixer sbricioliamo tutti i biscotti, cercando di ottenere una specie di sabbia dorata. Dopo di ciò, sciogliamo il burro in microonde e uniamolo alla nostra sabbia dorata. Facciamo in modo che tutto risulti bagnato dal burro che avrà, appunto, reso i biscotti più scuri.
Fatto questo, versiamo la base nel nostro stampo apribile e livelliamo ben bene, per ottenere una base dritta ed omogenea. Riponiamo in frigo e dedichiamoci alla crema.

Prepariamo la crema

A questo punto possiamo dedicarci alla crema. Iniziamo montando la panna ben ferma (è un passaggio importante poiché non utilizzeremo la colla di pesce, per scelta); una volta montata la panna, andiamo a mescolare da parte il formaggio spalmabile con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Uniamo la panna montata con il composto appena ottenuto con calma, mescolando dall’alto verso il basso.
Ora, versiamo metà della crema ottenuta sulla nostra base di biscotti e riponiamo nuovamente in frigo.
Prendiamo la crema rimasta e aggiungiamo quattro cucchiai di spalmabile alla nocciola (potete creare voi stessi la crema alla nocciola, troverete la ricetta cliccando qui) e amalgamiamo bene.
Avremo così una crema color nocciola che verseremo sulla base e sulla crema già versata.

Riponiamo in frigo e lasciamo riposare almeno un’ora, meglio se in una cella zero

Guarniamo la nostra cheesecake alla nocciola

Trascorsa un’ora di riposo, tiriamo fuori la torta dallo stampo apribile e decoriamola a piacere.
Noi, in questo caso, abbiamo scelto di versare la crema di nocciola pura e aggiungere delle nocciole leggermente tostate.

Et voilà! La cheesecake al gusto nocciola è pronta da gustare!

Conservazione e consigli

Possiamo conservare la cheesecake in frigo per 3 giorni. Inoltre, è consigliabile prepararla almeno la sera prima rispetto a quando verrà servita.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cuoridiburro

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