Ciambella Cioccolato e Nocciole

Ecco una ricetta semplice e golosa per una Ciambella cioccolato e nocciole, senza burro. Ideale per la colazione o la merenda dei più golosi.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo 18 cm

Per la ciambella

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 125 mlLatte
  • 150 gFarina 00
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere

Per la guarnizione

  • 10Nocciole intere (tritate a mano)
  • 50 gCioccolato fondente

Preparazione della ciambella

  1. Cominciamo a preparare la nostra ciambella cioccolato e nocciole!
    Ecco come: montiamo per bene le uova con lo zucchero. Dopo di ciò, aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo con le fruste elettriche. Pian piano Inglobiamo la farina e il lievito setacciati.
    In conclusione aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo sino ad eliminare tutti i grumi
    (facciamo attenzioni, spesso restano grumi di cacao che poi resteranno amari).

    Fatto ciò, imburriamo ed infariniamo per bene uno stampo da ciambella o bundt cake dal diametro di 18 cm e versiamo il composto all’interno.

    A questo punto, inforniamo in forno statico preriscaldato per circa 35/40 minuti.
    Al di là di tutto vale la prova stecchino, ci raccomandiamo!

    Una volta pronta la ciambella, aspettiamo che si raffreddi e solo allora possiamo tirarla fuori dallo stampo per iniziare a decorarla.
    Mentre aspettiamo che si raffreddi, dedichiamoci alla decorazione.

    Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con il quale spennelleremo la torta.
    Appunto, spennelliamo la ciambella e infine cospargiamola con delle nocciole tritate grossolanamente al coltello.
    (Se non doveste gradire, potete tritarle finemente rendendole una granella, per rendere il tutto più delicato)

    Et voilà la nostra Ciambella cioccolato e nocciole è pronta!

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Pubblicato da cuoridiburro

Fidanzatini since 2008 👫 Magda➡️ Prof. 👩🏻‍🏫 Gaetano➡️ Consulente 👨🏻‍💼 gentilmente prestati alla cucina 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

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