I tartufi al cioccolato bianco e cocco sono dei dolcetti davvero golosi da preparare in un attimo. Quindi, se non avete molto tempo, ma non volete rinunciare al dessert, provate a prepararli!
Ingredienti:
- 175 g wafer alla vaniglia
- 50 g cioccolato bianco
- 50 g panna liquida zuccherata
- 50 g cocco grattugiato + cocco q.b. per la copertura
Procedimento
Sbriciolate finemente i wafer alla vaniglia con un mixer e poneteli in una ciotola insieme a 50 g di cocco grattugiato e mescolate.
Mettete la panna in un pentolino, ponetela su fuoco dolce e versatevi il cioccolato tagliato a tocchetti. Mescolate finché il cioccolato non si sarà sciolto completamente.
Versate poco alla volta la ganache così ottenuta sul composto di wafer e cocco ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Qualora il panetto risultasse troppo duro, ammorbiditelo aggiungendo un po’ di panna.
Quindi, formate con le mani delle piccole sfere del diametro di circa 3 cm e rotolatele nel cocco grattugiato che avrete precedentemente posto in un piccolo vassoio o piatto.
Sistemate i vostri tartufi al cioccolato bianco e cocco in pirottini colorati e serviteli subito o conservateli in frigo.