I peperoni ripieni di carne e riso possono essere serviti come secondo, ma vanno benissimo anche come piatto unico. In ogni caso sono gustosissimi…
Ingredienti per 3 persone:
- 3 peperoni rossi
- 200 g carne tritata di maiale
- 100 g riso
- 100 g mortadella
- 100 g provola affumicata
- 2 uova
- 20 g pecorino grattugiato
- 20 g pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- 4 pomodori pelati
- 300 g funghi champignon freschi
- 1 cipolla
- olio d’oliva
Procedimento
Cuocete il riso in acqua bollente e salata. Lavate i peperoni, tagliateli per lungo in due parti uguali e privateli del picciolo e dei semi interni.
Mettete in una ciotola la carne, il riso, la mortadella e la provola tagliate a dadini, le uova il pecorino e il pangrattato. Amalgamate il ripieno con le mani ed aggiungete sale e pepe a piacere. Riempite ciascuna metà dei peperoni con questo composto.
Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Aggiungetevi la cipolla e i pelati tritati finemente. Condite con sale, pepe, origano e un filo d’olio d’oliva e mescolate bene.
Versate il composto di funghi e pomodori in una teglia antiaderente e adagiatevi sopra i peperoni ripieni.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Complimenti li ho provati sono SPETTACOLARII !! ..