Peperoni ripieni

peperoni ripieni

I peperoni ripieni di carne e riso possono essere serviti come secondo, ma vanno benissimo anche come piatto unico. In ogni caso sono gustosissimi…

Ingredienti per 3 persone:

  • 3 peperoni rossi
  • 200 g carne tritata di maiale
  • 100 g riso
  • 100 g mortadella
  • 100 g provola affumicata
  • 2 uova
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 20 g pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • 4 pomodori pelati
  • 300 g funghi champignon freschi
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva

Procedimento

Cuocete il riso in acqua bollente e salata. Lavate i peperoni, tagliateli per lungo in due parti uguali e privateli del picciolo e dei semi interni.

Mettete in una ciotola la carne, il riso, la mortadella e la provola tagliate a dadini, le uova il pecorino e il pangrattato. Amalgamate il ripieno con le mani ed aggiungete sale e pepe a piacere. Riempite ciascuna metà dei peperoni con questo composto.

Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Aggiungetevi la cipolla e i pelati tritati finemente. Condite con sale, pepe, origano e un filo d’olio d’oliva e mescolate bene.

Versate il composto di funghi e pomodori in una teglia antiaderente e adagiatevi sopra i peperoni ripieni.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

 

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