Penne al pesto di melanzane

penne con pesto di melanzane

Se avete voglia di un primo piatto semplice e dal gusto intenso, provate a realizzare le penne al pesto di melanzane. In questa pietanza si concentrano profumi e sapori di Sicilia in una combinazione unica!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 g pasta tipo penne
  • 1 melanzana
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 30 g basilico
  • 20 g caciocavallo grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.

 

Procedimento

Lavate la melanzana, privatela del picciolo, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo e versatevi la melanzana tagliata a dadini. Conditela con un pizzico di sale e fatela cuocere per circa 10 – 15 minuti su fiamma moderata. A fine cottura aggiungete la polpa di pomodoro già condita con un pizzico di sale, mescolate e lasciate sul fuoco per altri cinque minuti.

Mettete il composto di melanzane e polpa di pomodoro in un frullatore. Aggiungetevi uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, il basilico e il caciocavallo. Frullate tutto fino ad ottenere una crema non troppo omogenea e versatela nuovamente nella padella.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella insieme al pesto di melanzane. Ponete tutto su fiamma moderata per qualche minuto,  condite con un pizzico di peperoncino e mescolate con una paletta di legno.

Servite le vostre penne al pesto di melanzane adornando il piatto con qualche foglia di basilico.

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