Se avete voglia di un primo piatto semplice e dal gusto intenso, provate a realizzare le penne al pesto di melanzane. In questa pietanza si concentrano profumi e sapori di Sicilia in una combinazione unica!
Ingredienti per 2 persone:
- 180 g pasta tipo penne
- 1 melanzana
- 250 g polpa di pomodoro
- 30 g basilico
- 20 g caciocavallo grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino in polvere q.b.
Procedimento
Lavate la melanzana, privatela del picciolo, sbucciatela e tagliatela a tocchetti. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio evo e versatevi la melanzana tagliata a dadini. Conditela con un pizzico di sale e fatela cuocere per circa 10 – 15 minuti su fiamma moderata. A fine cottura aggiungete la polpa di pomodoro già condita con un pizzico di sale, mescolate e lasciate sul fuoco per altri cinque minuti.
Mettete il composto di melanzane e polpa di pomodoro in un frullatore. Aggiungetevi uno spicchio d’aglio precedentemente sbucciato, il basilico e il caciocavallo. Frullate tutto fino ad ottenere una crema non troppo omogenea e versatela nuovamente nella padella.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nella padella insieme al pesto di melanzane. Ponete tutto su fiamma moderata per qualche minuto, condite con un pizzico di peperoncino e mescolate con una paletta di legno.
Servite le vostre penne al pesto di melanzane adornando il piatto con qualche foglia di basilico.
ottimo questo piatto
Grazie Angela! 🙂