Per chi ama la pizza morbida e cremosa…
Ingredienti per la base:
- 350 g farina 0
- 1 bustina di lievito disidratato
- 200 ml acqua
- 1 cucchiaino di sale
Ingredienti per il condimento:
- 2 zucchine corte
- 100 g di pesto alla genovese
- 1 mozzarella
- 80 g di scamorza affumicata
- 20 g di caciocavallo ragusano
- 1 cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- origano q.b.
- olio d’oliva
Procedimento
Mettete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida poco alla volta ed impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia e tonda. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con un filo d’olio d’oliva in una padella capiente. Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle. Tagliate poi le rondelle a metà, in modo da ottenere delle piccole mezzelune. Versatele in padella, condite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Una volta cotte, frullate un terzo delle zucchine insieme al pesto e unite la crema ottenuta alle altre zucchine, mescolando delicatamente.
Stendete la base della pizza su una placca rivestita di carta forno e versatevi sopra – distribuendolo uniformemente – il composto di pesto e zucchine, la mozzarella e la scamorza a dadini. Completate con una spolverata di caciocavallo grattugiato, una manciata di origano ed un filo d’olio d’oliva.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.