Pizza con pesto e zucchine

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Per chi ama la pizza morbida e cremosa…

Ingredienti per la base:

  • 350 g farina 0
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 200 ml acqua
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per il condimento:

  • 2 zucchine corte
  • 100 g di pesto alla genovese
  • 1 mozzarella
  • 80 g di scamorza affumicata
  • 20 g di caciocavallo ragusano
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • olio d’oliva

 

Procedimento

Mettete la farina a fontana in una ciotola, aggiungete il lievito e il sale. Versate l’acqua tiepida poco alla volta ed impastate fino ad ottenere una pagnotta liscia e tonda. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare finché il suo volume non sarà raddoppiato.

Tritate finemente la cipolla e soffriggetela con un filo d’olio d’oliva in una padella capiente. Lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle. Tagliate poi le rondelle a metà, in modo da ottenere delle piccole mezzelune. Versatele in padella, condite con sale e pepe a piacere e lasciate cuocere a fiamma moderata.

Una volta cotte, frullate un terzo delle zucchine insieme al pesto e unite la crema ottenuta alle altre zucchine, mescolando delicatamente.

Stendete la base della pizza su una placca rivestita di carta forno e versatevi sopra – distribuendolo uniformemente – il composto di pesto e zucchine, la mozzarella e la scamorza a dadini. Completate con una spolverata di caciocavallo grattugiato, una manciata di origano ed un filo d’olio d’oliva.

Infornate a 180° per 40 minuti circa.