Stelline di pasta frolla alla crema di nocciole, golosi dolcetti che possono essere serviti accanto a un caffè a fine pasto oppure per merenda o in qualsiasi altro momento della giornata,- ideali durante le feste natalizie. Semplicissimi da realizzare si cuociono in poco tempo e sono davvero molto golosi e si possono anche regalare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 180 g
-
Zucchero 80 g
-
uovo intero (grande) 1
-
Burro 80 g
-
Sale 1 pizzico
-
Crema spalmabile alle nocciole q.b.
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete lo zucchero, l’uovo,la vanillina, il sale e il burro a dadini. Impastate tutti gli ingredienti formando un composto morbido ma compatto. Formate una palla e fate riposare in frigo per mezz’ora circa. Poi stendete la pasta frolla con un mattarello sul tavolo infarinato. Fate una sfoglia abbastanza sottile e poi con un taglia biscotti a forma di stella di piccole dimensioni ricavate i biscottini – ne basteranno una ventina.
Sistemateli su una teglia da forno foderata di carta da forno e fate cuocere per circa 12 minuti in forno caldo a 200 ° C girandoli una volta a metà cottura. Appena sono dorati i biscottini sfornateli e fate raffreddare.
A questo punto spalmate la crema alla nocciola su una stellina e adagiatevi sopra un’altra e unitele. Procedete in questo modo fino a che avrete terminato tutti i biscottini e serviteli come dopo cena o come merenda. Buon appetito!