Stelline di pasta frolla alla crema di nocciole

Stelline di pasta frolla alla crema di nocciole, golosi dolcetti che possono essere serviti accanto a un caffè a fine pasto oppure per merenda o in qualsiasi altro momento della giornata,- ideali durante le feste natalizie. Semplicissimi da realizzare si cuociono in poco tempo e sono davvero molto golosi e si possono anche regalare!

stelline di frolla alla crema di nocciole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 180 g
  • Zucchero 80 g
  • uovo intero (grande) 1
  • Burro 80 g
  • Sale 1 pizzico
  • Crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • Vanillina 1 bustina

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete lo zucchero, l’uovo,la vanillina,  il sale e il burro a dadini. Impastate tutti gli ingredienti formando un composto morbido ma compatto. Formate una palla e fate riposare in frigo per mezz’ora circa. Poi stendete la pasta frolla con un mattarello sul tavolo infarinato. Fate una sfoglia abbastanza sottile e poi con un taglia biscotti a forma di stella di piccole dimensioni ricavate i biscottini – ne basteranno una ventina.

    Sistemateli su una teglia da forno foderata di carta da forno e fate cuocere per circa 12 minuti in forno caldo a 200 ° C  girandoli una volta a metà cottura. Appena sono dorati i biscottini sfornateli e fate raffreddare.

    A questo punto spalmate la crema alla nocciola su una stellina e adagiatevi sopra un’altra e unitele.  Procedete in questo modo fino a che avrete terminato tutti i biscottini e serviteli come dopo cena o come merenda. Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.