L’HUMMUS DI BARBABIETOLA, colorato, vellutato, gustoso e pronto in 5 minuti è la variante di quello che tradizionalmente si prepara solo con i ceci. Ha un sapore davvero unico e un gusto rinfrescante ed è ideale da proporre come aperitivo spalmato su crostini di pane tostato, inserito all’interno di sandwich e hamburger per renderli oltre che buonissimi anche salutari o utilizzato come crema nella quale immergere una crudités di verdure. Se la amate e volete un gusto ancora più particolare potete aggiungere la salsa tahina e mezzo spicchio di aglio.
L’hummus di barbabietola oltre a essere gustoso, nutriente e sano è anche perfetto per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze, in quanto non contiene latticini, uova e glutine. Insomma è la ricetta perfetta per accontentare tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gCeci precotti (un barattolo)
- 350 gBarbabietole precotte
- 1Succo di mezzo limone
- 2 cucchiainiCumino in polvere
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Semi di sesamo (tostati)
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- Frullatore / Mixer
- 1 Padella
- 1 Colino
- 1 Ciotola
Preparazione
Per la preparazione dell’HUMMUS DI BARBABIETOLA vi serviranno pochissimi ingredienti e solo 5 minuti.
Come prima cosa fate sgocciolare per bene i ceci precotti. Quindi poneteli nel vaso del mixer.
Unite la barbabietola tagliata a pezzi, il succo di mezzo limone, il cumino tostato in padella per 20 secondi, l’olio e il sale.
Azionate il mixer e frullate il tutto, unendo se necessario altro olio. Il risultato finale dovrà essere una crema omogenea e liscia. Assaggiatelo per verificarne la sapidità.
In un padellino antiaderente fate tostare per 30 secondi i semi di sesamo avendo l’accortezza di muoverli in continuazione per non farli bruciare.
Quando saranno dorati e inizieranno a scoppiettare toglieteli dal fuoco.
Ponete l’hummus di barbabietola in una ciotola, unite un filo d’olio e cospargetelo con i semi di sesamo.
Una volta pronto ponetelo in frigo fino al momento di servirlo. L’hummus di barbabietola si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni
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