Ieri avevo decisamente poco tempo, stanca del solito ragù di carne o di tonno e anche del solito riso…mi solleticava l’idea di sciogliere il parmigiano nella panna…basta profumarlo un po’ e il gioco è fatto. Mi vengono in mente alcuni film o telefilm americani in cui uno dei piatti che propinano spesso sono i maccheroni al formaggio…oltre agli spaghetti con le polpette… E’ probabilmente una ricetta banale ma comunque veloce, pratica e saporita.
Ingredienti (per 2 persone):
- 150 gr di pennette
- 50 gr di parmigiano in scaglie
- 50 gr di formaggio fresco (a piacere)
- 150 gr di panna da cucina
- erba cipollina
- noce moscata, sale
- pepe macinato fresco
- una noce di burro
- mettere a lessare le pennette in acqua salata
- mettere la panna in un pentolino e quando inizia a bollire sciogliervi il parmigiano mescolando con un cucchiaio di legno
- aggiungere il formaggio fresco
- tritare 3 fili di erba cipollina ed unirli al composto
- una bella grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe fresco e regolare di sale.
- lasciare insaporire ed addensare la crema per qualche minuto
- scolare la pasta al dente, condirla prima con la noce di burro e con la crema di formaggio poi.